понедельник, 20 февраля 2017 г.

Парфе для завтрака с гранатом и миндальным маслом



Как говорит создатель рецепта про свое безумно вкусное детище парфе с гранатовыми зернами – все ингредиенты там, потому что ням!
И мы не можем с ним не согласиться! Обычно у всех есть стандартный набор блюд на завтрак. Мы предлагаем вам его разнообразить новым неординарным подходом. И пусть вас не пугает количество ингредиентов, все готовится просто и быстро!

Приготовим?

Ингредиенты:

Для слоя с гречкой:

1 стакан гречневой крупы, замочить на ночь
½ банана или 3 столовые ложки рисового солодового сиропа, по вкусу
2 ст. ложки кокосового молока
1 ст. ложка миндального масла
1 ч. ложка ванильного порошка
¼ чашка малины (по желанию)
Для слоя с гранатом:

½ стакана гранатовых зерен
½ стакана малины
1 ст. ложка семян чиа
Рисовый солодовый сироп, по вкусу
Для масляного соуса

2 ст. ложки миндального масла
2 ст. ложки кокосового молока
Для декора:

2 ст. ложки миндального масла
¼ чашки зерен граната
Процесс приготовления:

Для слоя с гречкой: Слейте и промойте гречку. Положите все ингредиенты в блендер и перемешайте, пока не получится гладкая масса.

Для слоя с гранатом: Положите все ингредиенты, кроме зерен граната, в маленькую кастрюлю. Добавьте немного воды и доведите до кипения. Перемешайте, пока смесь не загустеет. Отложите в сторону.

Для масляного соуса: В небольшой миске смешайте миндальное масло с кокосовым молоком до получения однородной массы.

Сложите слоями все ингредиенты в 2 банки или глубокие креманки и полейте сверху миндальным маслом. Посыпьте сверху гранатовыми зернами.

Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий