четверг, 8 марта 2018 г.

Картофельная запеканка-ассорти.


Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки-ассорти:


  • 1 кг картофеля (отварного),
  • 4 моркови, 
  • 2 болгарских перца,
  •  2 луковицы, 
  • 1 пучок лука-резанца,
  •  250 мл молока, 
  • 4 яйца, 
  • 150 г тертого сыра (моцарелла), 
  • 100 г плавленого сыра, 
  • 1 столовая ложка оливкового масла, 
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  •  немного сливочного или растительного масла для смазывания,
  •  несколько веточек зелени петрушки для украшения,
  •  молотый черный перец, 
  • соль.

Рецепт картофельной запеканки-ассорти:

  1. Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде. Вареный картофель остудить, очистить и нарезать кружочками. Морковь отварить, остудить, очистить и тоже нарезать кружочками. Лук-резанец очистить, промыть и нарезать. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полуколечками. Обжарить лук в оливковом масле на сковороде.
  2. Огнеупорную посуду смазать маслом. Слоями уложить картофель, морковь, лук-резанец, перец и жареный лук. (По желанию можно добавить нарезанный кубиками окорок, консервированную кукурузу или зеленый горошек).
  3.  В блендере смешать молоко, яйца и плавленый сыр. В соус добавить мускатный орех, черный перец, соль и соус перемешать. Залить соусом овощи.
  4. Разогреть духовку до 180-200 градусов (по Цельсию). Посуду с запеканкой поставить в духовку и печь 15 минут. После запеканку достать, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. Печь до готовности - еще 15-20 минут.
  5. Готовую запеканку выложить на тарелку, украсить целыми веточками петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник:kartojka.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий