Скумбрия — очень вкусная рыба, богатая многими полезными свойствами. Рецептов ее приготовления существует огромное количество: рыбу и жарят, и пекут в духовке или на гриле, коптят, засаливают и маринуют. Мы, в свою очередь, хотим вам предложить рецепт интересной закуски, в состав которой входит копченая скумбрия.
Паштет из копченой скумбрии — это оригинально и сытно одновременно. На его приготовление уйдет меньше 15 минут времени, а результат обязательно вас порадует.
Ингредиенты
- Скумбрия250 г
- Сливочный сыр200 г
- Лимонный сок1 ч. л.
- Лимонная цедра1 ст. л.
- Горчица1 ст. л.
- Зеленый лук1 ст. л.
- Петрушка1 ст. л.
Приготовление
- Первым делом очистите копченую скумбрию и удалите кости. Нарежьте небольшими кусочками.Переложите скумбрию в чашу блендера.
- Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, цедру и горчицу. Измельчите.
- Готовый паштет посыпьте нашинкованной зеленью.
Подавайте паштет, намазав его на свежеиспеченный хлеб или батон. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться с подругами и приятного аппетита!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий