пятница, 2 марта 2018 г.

Паштет из скумбрии


Скумбрия — очень вкусная рыба, богатая многими полезными свойствами. Рецептов ее приготовления существует огромное количество: рыбу и жарят, и пекут в духовке или на гриле, коптят, засаливают и маринуют. Мы, в свою очередь, хотим вам предложить рецепт интересной закуски, в состав которой входит копченая скумбрия.

Паштет из копченой скумбрии — это оригинально и сытно одновременно. На его приготовление уйдет меньше 15 минут времени, а результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты

  • Скумбрия250 г 
  • Сливочный сыр200 г
  •  Лимонный сок1 ч. л.
  •  Лимонная цедра1 ст. л.
  •  Горчица1 ст. л. 
  • Зеленый лук1 ст. л. 
  • Петрушка1 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом очистите копченую скумбрию и удалите кости. Нарежьте небольшими кусочками.Переложите скумбрию в чашу блендера. 
  2. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, цедру и горчицу. Измельчите.
  3.  Готовый паштет посыпьте нашинкованной зеленью.



Подавайте паштет, намазав его на свежеиспеченный хлеб или батон. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться с подругами и приятного аппетита!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий