суббота, 13 января 2018 г.

Голубцы из пекинской капусты


Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо, помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. 

Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче и нежнее. Готовить голубцы достаточно просто, даже новичку это будет под силу.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская1 шт
  •  Куриная грудка300 г 
  • Творог2 ст. л. 
  • Шампиньоны5 шт.
  •  Помидор1 шт.
  •  Томатная паста2 ст. л. 
  • Чеснок3 зуб. 
  • Зелень по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте около 5 сантиметров от основания. Осторожно снимите 8 листов. После этого опустите их в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут. Остудите, а твердые ребра капусты срежьте ножом или слегка отбейте их кухонным молоточком.
  2. Куриное филе мелко нарубите, добавьте к нему зернистый творог, измельченные грибы и томаты, немного зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  3. На широкую часть капустного листа выложите фарш. Внешние стороны заверните сверху, затем сверните лист рулетом вместе с начинкой. Проделайте так по очереди со всеми листьями.
  4. Выложите голубцы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте голубцы соусом, приготовленным из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Затем поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. 
  5. При подаче приправьте блюдо сметаной и украсьте свежей зеленью.

Необычные голубцы можно презентовать как основное блюдо или как закуску (они получаются миниатюрными). Попробуйте приготовить, возможно, этот способ понравится вам больше классического рецепта.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий